FC Kogenheim : site officiel du club de foot de KOGENHEIM - footeo

23 octobre 2018 à 18:59

Matchs du Week-end du 20 et 21 Octobre

SCHOENAU 2-1 SENIORS FEMININES

En déplacement dans le Ried profond, les féminines du FC Kogenheim avaient fort à faire face à Schoenau. Une rencontre pas très riche en occasions mais en intensité. Une belle bataille pour la 3ème place du classement qui avant le coup d'envoi est occupée par les locaux à la différence de but.

Après 10 minutes d'observation les choses s'accélèrent. 12 ème, à la suite d'un corner frappé par Heintz, le ballon est dévié par la défense locale et prend la direction du but. 1-0 pour Kogenheim. Quelques minutes plus tard Weimer voit sa frappe lointaine frôler le cadre. Dans la foulée, Maurer qui remplace l'absence de Fritsch dans les buts effectue un puis deux arrêts et sera même sauvée par la maladresse adverse. Après un gros coup d'accélérateur de Schoenau, la tempête passe et l'arbitre siffle la mi-temps sur ce score de 1-0 en faveur des visiteuses.

Au retour des vestiaires, le match prend une tout autre tournure, la bande à Guyot, Fritsch et De Oliveira est cueillis à froid, 49 ème minutes à la limite du hors jeu l'attaquante file au but et égalise.. 1-1
C'est à ce moment là que la rencontre s'emballe, avec de nombreux duels bien engagés, de l'intensité et une belle bataille au milieu de terrain, le ballon file d'un but à l'autre, la tension monte et le chrono tourne, 65 ème minute à la suite d'une erreur de relance de Maurer, l'arbitre siffle un coup franc indirect dans la surface mais il a fallut une intervention in-extremis de Sapor pour sauver les siennes.
67 ème Kogenheim pousse à son tour mais ni la frappe de Mayeur, Heintz ou encore Sapor idéalement placée ne trompera la gardienne.
75 ème minutes, Heintz déborde mais voit sa frappe repoussée par le poteau, Metz ne peut reprendre et pousser le ballon au fond des filets, la victoire s'éloigne.. Et même un peu plus, à deux minutes de la fin du match, lourde frappe lointaine qui fuse après le rebond, ballon compliqué à négocier pour Maurer.. Kogenheim craque défaite (encourageante) 2-1 sur la pelouse d'un adversaire direct au podium.

SENIORS III 0-4 LIPSHEIM

L'équipe 3 du FC Kogenheim recevait le leader et invaincu du groupe, l'Olympique Club de Lipsheim. Les protégés de Manu Munoz avaient donc fort à faire face à une redoutable équipe qui n'avait pris que 5 buts avant le match et qui en avait déjà inscrit plus de 40...

Le match commence tambour battant pour les visiteurs qui butent sur un dispositif très défensif, les locaux laissent le ballon à l'adversaire et procèdent en contre. Des situations dangereuses mais que très peu d'occasions nettes. Kogenheim résiste mais cédera une première fois à la 20ème minute à la suite d'un mouvement collectif mal conclu Lipsheim part en contre et ouvre le score, 1-0.
Dans la foulée les Kogenheimois poussent mais ni Heintz ni Niess ne trouvent le chemin du filet. Lipsheim se montre plus tranchant mais bute encore sur Gargowitsch. À la suite d'une mauvaise relance de la défense les visiteurs prennent le large... 2-0 à la 35ème minute. 5 minutes plus tard, les locaux donnent une fois de plus le bâton pour se faire battre, nouvelle erreur qui profite au leader d'enfoncer le clou avant la pause.
Monsieur Willkomm siffle la fin de cette première période sur le score net de 3-0.

Aux retours des vestiaires les locaux jouent plus offensifs mais là encore, ni Heintz, ni Raghi n'inquiètent le gardien. Un match qui part d'un but à l'autre mais les occasions les plus dangereuses sont pour les visiteurs à l'image d'un coup franc parfaitement bien tiré mais Gargowitsch encore et toujours repousse la tentative.
À 10 minutes de la fin, Lipsheim scelle définitivement l'issue de la rencontre d'une magnifique frappe pied gauche qui termine dans la lucarne, frappe imparable, 4-0.

Kogenheim ne connaîtra pas sa première victoire cette saison. Rendez-vous dimanche prochain 10h à Hipsheim.

Huttenheim 0-3 SENIORS II

Les locaux étaient bien en place défensivement en première période. Au retour des vestiaires, Quentin Leininger ouvre le score bien servi par Benjamin Schwartz. Quelques minutes plus tard, Alexandre Thomas aggrave le score après avoir pris la défense de vitesse. Anthony David dans la surface dribble son défenseur et inscrit le 3ème but. Kogenheim reste leader du groupe avant le choc contre Bindernheim, le week-end prochain.

SENIORS I 2-0 BERGHEIM

Après la première période où les deux équipes se sont neutralisées au milieu de terrain, les "rouges et blancs" rentrent avec de meilleures intentions en seconde période grâce aux rentrées de Scquizzato et de Jehl qui permettent à Ehrismann d'ouvrir le score à la 67ème minute après un dribble suivit d'une frappe. Le jeu continue sur un bon rythme et à la 88ème, après un corner joué en deux temps, Neguem double la mise sur une tête.

Prochaine échéance pour l'équipe fanion, le déplacement à Rossfeld pour un derby passionnant.